La Città di Asti ha scelto di aderire, attraverso il servizio di refezione scolastica, alla “Green Food Week, il cibo amico del pianeta”, iniziativa promossa da Foodinsider e alcuni Comuni, su tutto il territorio italiano, nella settimana dal 7 all’11 marzo 2022.
Si allega, per opportuna conoscenza, il Comunicato stampa in data odierna con cui viene diffusa l'avvenuta adesione a tale inziativa.
In allegato si unisce altresì un kit informativo per le scuole proposto da Foodinsider, ovvero perché mangiare più legumi, o miglio e prodotti di origine biologica, e quali sono le ragioni per cui fanno bene all'uomo e sono una 'medicina' per la terra.
Come di evince anche dal comunicato stampa, il 10 marzo, giornata simbolica per unire i bambini di tutte le scuole dei Comuni d’Italia che aderiscono all’iniziativa, sarà servito un menù green con cereali, legumi e verdure, biologici e locali, quali protagonisti di un pasto a basso impatto ambientale e nutrizionalmente equilibrato, contribuendo al risparmio dei gas serra emessi nell’atmosfera e alla formazione di una coscienza verso un futuro sostenibile.
Il menù di quel giorno sarà pertanto composto da:
- pasta biologica al pesto genovese
- polpette di piselli biologici
- carote rapè Bio
- pane integrale Bio
- frutta fresca
In ottemperanza alle proposte di Foodinsider, volte ad apportare ulteriori varianti nella settimana per rendere i pasti piu' sostenibili, anche in data 9 marzo verrà sostituto il primo "riso al ragù" con "riso al ragù vegetale".
Il menù del 9 marzo risulterà pertanto essere:
- riso Biologico al ragù vegetale
- primo sale
- fagiolini
- pane, frutta fresca.
Cordiali saluti.
da Segreteria
del lunedì, 07 marzo 2022